Subscribe Us

Header Ads

30 Film Terkeren Dekade 2000an: Fantasi, Superhero & Awal Independensi oleh - seputaronepiece.xyz

Halo sahabat selamat datang di website seputaronepiece.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar 30 Film Terkeren Dekade 2000an: Fantasi, Superhero & Awal Independensi, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Setelah sebelumnya menjelaskan film-film terkeren dekade 80an dan dekade 90an, sekarang kita akan membahas 30 film terkeren yang berasal dari dekade 2000.

Perkembangan industri film di dekade 2000, bisa dikatakan didominasi oleh film drama, fantasi, dan mulai banyak bermunculannya film-film indie. Tapi di saat yang sama, genre superhero pun mulai pelan-pelan "bangkit dari kuburnya".

Malah untuk genre pahlawan super tersebut, dunia sinematik superhero sejuta umat mulai tercipta di dekade ini. Tentunya kalian tau lah yang kami maksud bukan?

Well, tanpa panjang lebar lagi, yuk kita simak 30 film terkeren mana saja yang berasal dari dekade 2000 ini. Ingat daftar ini bersifat SUBYEKTIF.

30. REC (2007)

Rec 6
Rec | Zerosumo

Oh ya satu hal lagi yang gue kelupaan nyebutin di awal. Dekade 2000 juga merupakan awal kian populernya genre "found-footage" (dokumenter gitu deh).

Paranormal Activity yang dirilis di tahun yang sama (bulan September 2007) bisa dikatakan adalah yang memulai kembali semuanya. Dan hanya berjarak kurang lebih 2 bulan kemudian, film found-footage bertemakan zombie ini pun dirilis.

Silahkan kalian tetap anggap zombie-nya adalah manusia yang kena rabies, tapi yang jelas dengan menerapkan apa yang PA terapkan di filmnya, gak dipungkiri kisah menghadapi serangan zombie menjadi terasa lebih baru dan segar banget.

Rec saking sukses-nya,sampai dibuat remake Hollywood-nya, Quarantine yang diirlis di tahun 2008. Walau pada dasarnya 100% copy-paste film Rec, tetap saja Rec yang masih jawara. Oh ya, kesuksesannya juga sampai menjadikan filmn-nya sebagai sebuah franchise.

29. Adventureland (2009)

Adventureland
Adventureland | JustWatch

Mungkin banyak dari kalian yang pertama kali melihat Jesse Eisenberg (The Social Network) dan Kristen Stewart (Twilight Saga) dalam satu film di film komedi stoner, American Ultra (2015).

Namun justru dua aktor awkward ini pertama kali tampil bareng di film drama coming of age arahan Greg Mottola (Superbad) ini.

Adventureland berlatar di musim panas 1987. Filmnya mengisahkan lulusan kuliah James Brennn (Eisenberg) yang sangat ingin melakukan tur Eropa dan kulaih jurnalistik.

Entadventureland2
Adventureland | The Epoch Times

Sayang seluruh keinginannya tersebut gagal total dikarenakan kondisi ekonomi yang gak memungkinkan. Alhasil, untuk mengisi kegiatan sehari-hari dan juga agar roda ekonomi terus berputar, James pun mau gak mau harus melakukan kerja musim panas.

Iapun bekerja di taman hiburan bernama Adventureland. disana ia bertemu dengan rekan kerja wanitanya Emily Lewin (Stewart). Dan keduanya pun kian merasakan ketertarikan satu sama lain.

Sama seperti di American Ultra, chemistry yang ditampilkan di Adventureland, gokil banget. Pokoknya kalau di real-life, keduanya bisa banget untuk pacaran. Selain itu secara keseluruhan Adventureland ceritanya emang enak banget untuk disaksikan.

28. The Hangover (2009)

Film Terkeren Dekade 2000
The Hangover | My Style, My Words

Emag secara general, film ini ya komedi konyol dan gila seperti beberapa film serupa lainya di Hollywood.

Tapi yang membuat film komedi arahan Todd Philips (Joker) ini begitu hit, adalah kisahnya yang fresh dan tentunya, performa keren dari ketiga cast utamanya terutama, Zach Galifianakis (Into the Wild) sebagai si gokil Alan Garner.

Oh ya jangan lupakan juga dengan cameo petinju sangar, Mike Tyson yang sangat memorable tersebut. Dengan seluruh atribut tersebut, gak heran jika The Hangover kerap dianggap sebagai salah satu film komedi terkeren di dekade 2000.

27. Idiocracy (2006)

30 film Terkeren 2000
Idiocracy | The Daily Beast

Dengan foto penyerta poin-nya ini yang menampilkan si komedian kulit hitam "gila", Terry Crews (White Chicks), bisa ditebak kalau Idiocracy adalah film komedi yang gak kalah gilanya. Dam pernyataan tersebut, bener banget.

Jadi film yang dibuat dan diarahkan oleh Mike Judge (Beavis & Butt-Head) ini, pada dasarnya adalah komedi super satir. Idiocracy ingin ngasih liat ke kita, bagaimana sih kalau misalkan seluruh masyarakat di dunia (terutama A.S), seiring berjalannya waktu, semkin menurun banget tingkat kecerdasannya?

Dan bagaimana sih kalau kita dianggap satu-satunya sosok tercerdas di dalam situasi dunia tersebut terlepas, di awal kita dianggap sosok yang kurang cerdas atau biasa-biasa aja?

Pokoknya kalian wajib dhe nonton filmnya paling gak satu kali dalam seumur hidup!

26. The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)

30 film Terkeren 2000
The Lord Of The Rings: The Two Towers | The Indian Express

Yap gak usah protes. Gue tahu trilogi adaptasi novel fantasi karya J.R.R Tolkein ini banyak disukai. Apalagi oleh kebanyakan kalian.

Dan memang gue juga akuin The Lord of the Rings memanglah salah satu trilogi film terbaik yang pernah diproduksi. Bahkan salah satu film terkeren di dekade 2000.

Tapi ya mau diapain ya. Gue emang biasa aja sama franchise ini. Gue gak begitu suka dengan fnatasi berbentuk kolosal / kerajaan gitu. Kalaupun ada yang suka, picky banget.

Walau demikian, gue akuin sekali lagi LOTR adalah salah satu trilogi terkeren. Dan kalau harus memilih diantara ketiganya, tentunya adalah film keduanya ini. Kenapa? Simpel dna singkat. Pertarungan final Hornburg-nya yang even bagi gue yang bukan fanboy, gue akuin epik sepanjang masa.

25. X2 (2003)

U2fxa8fdt0uqanhktwwggkpshol
X2 | Empire

Film pertama X-Men (2000) gak dipungkiri menjadi film yang kembali ngidupin nyawa genre superhero. Dan yap. Kalau bukan karena film itu, ya genre superhero gak bakalan sekeren sekarang.

Tapi tetep aja dari ketiganya, yang keren ya film keduanya ini. Mulai dari action, penyutradaraan, dan naskah yang lebih kompleks tapi masih enak diikuti, semuanya terlihat tertata rapih dan smooth banget,

Belum lagi dengan perseteruan sekaligus kerjasama kompleks antara X-Men dan rival mereka, Brotherhood of Mutants.

24. The Others (2001)

5880168a
The Others | IndieWire

Apabila sesuatu yang biasa dapat ditampilkan menjadi luar biasa, tentunya hal tersebutlah sangatlah keren.

Dan hal inilah yang dilakukan oleh sutradara Alejandro Amenabar (Regression) di film goth horor yang dilakoni oleh Nicole Kidman (Batman Forever) ini.

Pokoknya gue cuma mau ngomong gini aja untuk mendeskripsikan film ini: Ending / keseluruhan kisah filmnya setelah menyaksikan (kalau dipikir lagi), biasa banget. Namun cara Amenabar mengisahkan perjalanan ke twist / ending, sangat luar biasa.

Sori kalau terlalu keripik eh, kriptik. Karena film ini emang salah satu film yang kita musti tonton sendiri untuk bisa menikmati keseluruhannya.

23. Don's Plum (2001)

Mv5bmta2m2y1owetywe5zs00mwzkltgznzgtzmu1nja2ngziote5l2ltywdll2ltywdlxkeyxkfqcgdeqxvymteznzczma@@. V1
Don's Plum | Leonardo DiCaprio

Apabila kamu melihat di poster-nya, sosok Leondardo DiCaprio (Titanic) dan Tobey Maguire (Spider-Man) yang menjadi dua bintang filmnya terlihat masih imut banget, jangan heran.

Karena Don's Plum memang dibuat (syuting) di sekitar tahun 1995-1996. Namun dikarenakantersangkut kasus tuntutan hukum yang cukup serius (lebih lanjut langsung kesini), filmnya pun baru dirilis di tahun 2001.

Namun walau telat hampir 6 tahun, faktanya film arahan R.D Robb (Eight Days a Week) ini memang pantas (worth) untuk ditunggu. Kisahnya memang tipikal kisah-kisah film coming of age 90an pada umumnya.

Tapi dikarenakan ditampilkan dalam format hitam putih dan juga, menampilkan akting keren dari sekuruh aktornya khususnya, Leo (no surprise), Don's Plum menjadi salah satu film coming of age terkeren dan terasyik yang pernah dirilis.

Oh ya, filmnya bisa kamu nonton langsung loh di YouTube (full film).

22. The Incredibles (2004)

Incredibles 140318191042 E1529037958419
The Incredibles | colbybryant

Bisa dibilang dari pertengahan 90an hingga awal 2000, studio animasi Pixar, sukses menjadi raja diraja. Pasalnya mereka kerap merilis film-film animasi-nya yang sangat keren.

Dan The Incredibles adalah salah satu buktinya. Dirilis di tengah kembali bergaungnya genre superhero, The Incredibles sukses membuktikan ke kita semua kalau genre superhero dan animasi, memang bisa bersatu padu.

14 tahun kemudian, sekuel-nya pun dirilis. Walau juga keren, tetep aja sih film pertamanya yang masih begitu terasa hingga detik ini.

21. The Wrestler (2008)

The Wrestler1
The Wrestler | Flick and Mix

Kalau kamu masih ingat, bahkan promosi gulat hiburan World Wrestling Entertainment (WWE) pun, melakukan promosi besar-besaran terhadap film arahan Darren Aronofsky (Black Swan) ini.

Dan memang sangat layak dan terbayarkan banget WWE turut mempromosikannya. Karena Aronofsky emang hebat banget dalam menceritakan kisah pegulat veteran Robin Ramzinski (Mickey Rourke) yang merasa bimbang banget untuk melanjutkan karirnya tersebut. Rourke pun tampil dengan sangat keren sebagai Ramzinski.

Pokoknya The Wrestler menampilkan konflik Robin serta beberapa rahasia di balik layar olahraga gulat hiburan dengan sangat gamblang (relaistis) tapi, tetap dengan penuh rasa respek yang sangat tinggi terhadap industrinya.

20. I Am Sam (2001)

I Am Sam
I Am Sam | constantscribbles

Bagaimana rasanya sih apabila kita maish berumur 6 tahun tapi memiliki ayah yang keterbelakangan intelejensia? Pasti challenging banget bukan?

Dan tema tersebut ditampilkan dengan sangat keren di film arahan Jessie Nelson (Love the Coopers) ini.

Aktor veteran, Sean Penn (Carlito's Way), tampil dengan super gemilang sebagai si ayah yang memiliki keterbelakangannya tersebut dan Dakota Fanning (Twilight Saga) yang disini masih sekitar 5-6 tahun pun, sangat mengagumkan sebagai putri kandungnya.

Diiringi pula dengan latar tema inspirasi grup Rock legendaris, The Beatles, I Am Sam, dijamin akan membuat kita-kita yang merasa super jantan sekalipun, akan meitikkan air mata.

19. Shaun of the Dead (2004)

Shaun Dead.0.01
Shaun of the Dead | Polygon

Gak dipungkiri film bertemakan zombie udah banyak banget dan, cukup sering membosankan.

Ya pikir aja deh. Mau The Walking Dead, Night of Living Dead, Dawn of the Dead, pada akhirnya ya sama aja kan kisaran plot-nya? Satu kota diserang zombie, situasi sekitar sudah "kiamat", dan karakter-karakternya harus bertahan hidup.

Dan siklus plot tersebut ya begitu-begitu aja terus. Untungnya, Edgar Wright (Scott Pilgrim vs. the world) sadar akan hal itu. Alhasil, Shaun of the Dead pun tercipta.

Gak hanya dikarenakan visi gokil-nya tersebut, salah satu film dari trilogi Cornetto ini, juga menampilkan duet super kocak dari Nick Frost dan Simon Pegg (Hot Fuzz). Dengan seluruh aspek ini, film zombie pun menjadi terasa segar lagi.

18. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)

8000c75ffcec1af06c445fe29313fd09
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban | Lazada

Gue selain fanboy Star Wars, juga Potterheads. Dan yap, ke-8 film Harry Potter gue suka banget (ya siapa sih yang gak?).

Tapi kalau mau milih lagi diantara semuanya, ya bagi gue yang keren ya film ketiganya ini. Kenapa? Prisoner of Azkaban bisa dikatakan lebih dari sekeda sekuel Harry Potter.

Juga, lebih dari sekedar fantasi. Film ini juga merupakan salah satu film time travel terbaik yang pernah ada.

17. Watchmen (2009)

1 Bfalevmlh214tx863f7ifw
Watchmen | Medium

Dengan genre superhero / MCU yang sudah mulai semakin unjuk gigi, gak heran jika sineas Zack Snyder (300) tertarik untuk ikut memeriahkan kemarakannya.

Alhasil, iapun mengadaptasikan tim superhero yang super kelam dan semi-grounded ini. Walau dibumbui berbagai kontroversi, namun terbukti Watchmen, sukses banget.

Bahkan fanboy film ini sampai sekarang masih banyak. Tentunya faktor utama adalah dikarenakan keberanian Snyder yang menampilkan film-nya dalam format rating R dan kisah keseluruhan yang emang fun banget.

16. North Country (2005)

Ar9fashczpm4heofxa2ig7e3ws5
North Country | Empire

Serahkan ke Charlize Theron untuk peran-peran yang bersifat women empowerement. Karena aktirs cantik asal Afrika Selatan ini memang keren banget dalam peran tipikal demikian.

Mungkin banyak dari kalian yang mengetahui aspek ini melalui film Bombshell (2019). Tapi gue justru pertama kali taunya dari North Country.

Film arahan Niki Caro (Mulan) ini kishanya terinspirasi dari peristiwa tuntutan hukum (lawsuit) pelecehan seksual pertama. Dilakukan oleh Lois Jenson dan beberapa rekan kerja wanitanya terhadap perusahaan tambang EVTAC di tahun 1988.

Di filmnya tapi, semua karakter-nya termasuk Theron, diganti lagi namanya. Karakter Theron sendiri bernama Josey Aimes.

Walau demikian, kisahnya mirip dengan peristiwa nyata yang ditulis di buku non-fiksi, Class Action: The Story of Lois Jenson and the Landmark Case That Changed Sexual Harassment Law yang ditulis oleh Clara Bingham dan Laura Leedy Gansler.

Selain itu sekali lagi, adalah performa Theron sebagai Aimes yang menjadikan North Country sebagai film terkeren yang dirilis di dekade 2000.

15. The Departed (2006)

The Departed H 2006
The Departed | Hollywood Reporter

Merupakan adaptasi dari drama Hong Kong, Internal Affairs (2002). The Departed gak dipungkiri merupakan salah satu film terkeren di dekade 2000.

Alasannya gampang banget. Film ini menampilkan konflik dan konspirasi gila-gilaan di badan kepolisian. Seluruh performa aktornya pun keren-keren banget.

Tpai gak heran kalau keren banget. Soalnya film ini disutradarai oleh sineas legendaris, Martin Scorsese (Taxi Driver). Kalau kalian belum nonton, waduh mending langsung deh guys.

14. Iron Man (2008)

Screen Shot 2018 07 20 At 1.42.39 Pm
Iron Man | IndieWire

Memang berat banget rasanya menjadi pertama di segala-galanya. Dan pernyataan ini juga berlaku bagi Iron Man.

Sebagai film pertama di dunia sinematik Marvel (MCU), wajarlah jika ekspektasi super tinggi diberikan ke film arahan Jon Favreau (Chef) ini.

Untunglah film ini sukses banget melewati hal tersebut. Selain naskahnya yang ditata secara keren, juga tentunya adalah performa Robert Downey Jr. sebagai si superhero yang menjadi daya tarik filmnya ini.

13. The Girlfriend Experience (2009)

Eb20090520reviews905209991ar
The Girlfriend Experience | Roger Ebert

Bukan Steven Soderbergh (Sex, Lies, and Videotape) namanya kalau film-filmnya gak berkesan hingga detik ini.

Spesifiknya, bukan film dia kalau kisahnya tidak menggelitik situasi / kasus dunia nyata (real-life). Ingat dengan Contagion?

Namun jauh sebelum membuat film yang mirip banget dengan kasus COVID-19 sekarang, sutradara semi plontos ini sukses mengejutkan audiens dengan film yang dibintangi oleh mantan bintang dewasa, Sasha Grey ini.

Ditampilkan dalam konsep genre slice of life, film ini ditampilkan dengan sangat natural seakan-akan seperti dokumenter. Ya bisa dikatakan seperti genre found-footage lah.

Dan kerennya, Grey yang memerankan karakter gadis bayarannya, Christine, tampil dengan sangat mengagumkan. Pokoknya kita jadi lupa kalau ia dulu bintang dewasa.

12. Batman Begins (2005)

Webanxbatmanbegins
Batman Begins | Radio Times

Dari ketiga film trilogi The Dark Knight, memang banyak yang suka The Dark Knight (2008). Namun bagi gue, film awalnya ini yang paling keren.

Memang The Dark Knight secara kualitas drama, action, dan tentunya performa (baca: Joker-nya Hetah Ledger) keren banget. Tapi Batman Begins justru dengan awal kesimpelan dan minimalistik-nya, jaugh terasa lebih memorable.

Lagipula penceritaan balik kisah origin Bruce Wayne (Christian Bale) menjadi Batman-nya pun terlihat sangat beda dan inspiratif banget.

11. Once (2007)

Cae33ce3768587192f62fc7b224c1dd3
Once | Pinterest

Kamu pernah denger lagu pop romantis, "Falling Slowly"? Ya lagu itu dinyanyikan oleh duo Glen Hansard dan Marketa Irglova.

Nah lagu tersebut ya awalnya adalah soundtrack fil drama romantis indie Irlandia ini. Dan gak heran jika lagu tersebut sukses banget. Soalnya, filmnya juga keren banget emang.

Kisahnya simpel, general, tapi ditampilkan dengan sangat indah dan keren. Dijamin, kita ini ngin menyaksikannya lagi, lagi, dan lagi.

10. Babel (2006)

9yoldwebsxadr6bqq5us88d3fwo
Babel | The Movie Database

Kamu apakah salah satu yang suka main game Resident Evil 6 (2012)? Maksudnya disini dari segi presentasi 3 skenario berbeda yang berada dalam satu timeline-nya?

Kalau demikian, wajib banget hukumnya untuk nonton film arahan Alejandro G. Inarritu (The Revenant) ini. Bebel mengisahkan 3 kisah berbeda yang mengambil lokasi di: Jepang, Moroko, Amerika Serikat, Mexico, dan Perancis.

Namun walau masing-masing karakternya memiliki kisah berbeda-beda, namun seluruh karakter di 3 plot tersebut memiliki koneksi satu sama lainnya.

Cara penceritaan Innaritu yang asyik dan juga performa keren dari seluruh aktor yang terlibat, gak heran jika Babel kerap dianggap sebagai salah satu film terkeren yang dirilis di dekade 2000.

9. Triangle (2009)

Mv5bmtkznzy0nzy1ov5bml5banbnxkftztcwntawmti5mg@@. V1 Sx1500 Cr001500999 Al
Triangle | Triangle (2009)

Film ini adalah film horor indie kerjasama antara Australia dan Inggris. Dan film ini mengisahkan seorang single mother, Jess (Melissa George) yang menjalankan liburan kapal laut (cruise ship) bersama teman-temannya.

Namun di sepanjang film, anehnya, Jess merasa mengalami De Ja Vu tanpa henti. Ia bahkan sampai hafal berbagai letak serta cara-cara untuk menghindari pembunuh maniak yang ada di kapal yang, mengincar nyawa mereka semua.

Wah ada apa nih? Nah kalau mau tahu, langsung deh nonton film ini. Dijamin kamu antara bakalan suka atau malah merasa greget kesel ketika tahu penyebabnya. Tapi yang jelas sekali lagi, Triangle keren banget.

8. The Village (2004)

26cc1c44accd2dd6fd6e53dd825ec84d
The Village | Pinterest

Setelah The Sixth Sense (1999) yang fenomenal, gak heran jikan banyak audiens yang penasaran untuk menyaksikan karya jenius lain dari sosok M. Night Shyamalan.

Dan 5 tahun kemudian, keinginan fans tersebut terkabulkan melalui The Village. Melalui film berlatar abad 19 ini, si twist master, lagi-lagi menampilkan skill magis-nya tersebut.

Tentunya bagi kamu yang udah nonton, udah tau lah twist gokilnya itu. Tapi bagi yang belum, langsung deh nonton. Twist-nya mungkin kini terlihat dan terasa ngeselin.

Namun kala itu, sukses "mengguncang" kedua mata dan otak audiens. Alhasil, membuat The Village menjadi salah satu film terkeren di dekade 2000.

7. Juno (2007)

Juno 2007
Juno | Niken Bicara Film

Terlepas ia tampil di X-Men: The Last Stand (2006) sebgaai Kitty Pride, audiens kala itu tau banget kalau Ellen Page, adalah sosok aktris yang mumpuni banget.

Maksudnya, ia juga sangat keren dan maksimal tampil di film-film drama biasa. Dan hal ini terbukti melalui film drama komedi-romantis arahan Jason Reitman (Thank You for Smoking) ini.

Memerankan sosok remaja yang hamil di luar nikah Juno MacGuff, Page tampil dengan sangat gila-gilaan. Keren banget.

Tapi selain Page, keseluruhan naskah filmnya juga emang cerdas banget sih. Menggelitik hal yang masih sangat tabu, tapi tidak terlalu ofensif.

6. Doubt (2008)

Doubt
Doubt | JustWatch

Isu perlakuan kasar, beda, dan rasis yang kerap dialami oleh kulit hitam, memang masih terus eksis hingga detik ini.

Dan ternyata, hal seperti ini juga kerap terjadi sekolah katolik. Nah film arahan John Patrick Shanley (Joe Versus the Volcano) ini sukses menampilkan secara gamblang hal tersebut.

Performa ketiga aktor-nya terutama (alm) Philip Seymour Hoffman (Boogie Nights), sangatlah mengagumkan. Alhasil, membuat Doubt gak hanya keren, namun juga film ter-emosional yang kita saksikan.

5. Memento (2000)

Memento 600
Memento | Eye for Film

Jauh sebelum ngeribetin otak kita dengan Inception (2010), si jenius Christopher Nolan, justru pertama kali ngeribetin otak kita melalui film ini.

Memento sebenarnya memiliki premis yang biasa aja layaknya, kebanyakan plot drama kriminal. Tapi dengan twist gila serta penerapan naratif-nya yang tidak linear, membuat filmnya menjadi sangat keren dan unik banget ketika dirilis kala itu.

4. 500 Days of Summer (2009)

500 Days
500 Days of Summer | ScreenCrush

Mungkin kamu sering dengar atau baca, film drama rom-com ini, kerap dipuja dan bahkan, dianggap sebagai yang terkeren.

Dan emang gak salah sih. Soalnya film arahan Marc Webb (The Amazing Spider-Man) ini sukses memutar balikkan formula kisah di genre-nya ini dengan sangat signifikan.

Dari yang tadinya karakter utama wanita, kini adalah karakter utama pria yang menjadi obyek penderitanya. Dari yang tadinya banyak menampilkan momen indah dan romantis, kini justru momen miris-nya yang lebih banyak.

Dari yang tadinya ending-nya menampilkan perjuangan terbayarkan, kini gagal total.

Nah pemutarbalikkan formula ini dan tentunya performa keren dari Joseph Gordon-Levitt (The Dark Knight Rises) dan Zooey Deschanel, gak heran sekali lagi jika 500 Days of Summer dianggap keren banget.

3. Gangs of New York (2002)

Gangs Of New York1
Gangs Of New York | IndieWire

Martin Scorsese, Leonardo DiCaprio, dan Daniel Day-Lewis (There Will Be Blood). Rasanya nama-nama tersebut sudah cukup merangkum alasan mengapa Gangs of New York keren banget.

Selain pengarahan dan performa-nya, latar tahun 1800an nya benar-benar terasa epik dan realistis.

2. Speak (2004)

Mv5bmtgxnjuwodeyov5bml5banbnxkftztcwmzy3ody4oq@@. V1
Speak | IMDB

Film drama independen ini dibintangi oleh si Bella Swan di seri "ganteng-ganteng vampir", Twilight, Kristen Stewart.

Dan jauh sebelum diejek-ejek oleh berbagai fans dan moviegoers di film tersebut, untungnya beberapa tahun sebelumnya, Stewrat dipuja-puji melalui perannya di film ini.

Intinya, di film ini, ia tampil masterpiece banget memerankan sosok gadis SMA, Melinda Sordino yang tiba-tiba, setelah sebuah kejadian spesifik, menjadi diam selama-lamanya. Pokoknya dia kalau ngomong ya seperlunya aja.

Padahal sekali lagi, dulunya ia anak gaul banget. Loh ada apa nih? Nah langsung aja deh nonton. Pokoknya Speak adalah salah satu dari beberapa penampilan keren K-Stew sejauh ini. Gak bakalan nyesel dah.

1. Mystic River (2003)

Mystic River 14
Mystic River| Satia Haryanto Blog

Mungkin ada beberapa dari kamu yang belum nonton. Tapi mungkin udah pernah tapi lupa atau sekilas saja.

Yap. Posisi puncak di daftar film terkeren rilisan dekade 2000, jatuh ke film arahan aktor sekaligus sutradara legendaris Clint Eastwood (Million Dollar Baby) ini.

Bahkan film ini kala itu sukses memberikan penghargaan aktor terbaik bagi Sean Penn. Dan gak salah emang. Soalnya penampilannya sebagai Jimmy Markum, seorang ayah yang anaknya tewas secara misterius sangatlah kelas papan atas.

Belum lagi Eastwood, sukses memperlihatkan tangan dingin nan hadalnya sebagai sutradara.

Pokoknya secara keseluruhan, Mystic River, merupakan kisah drama kriminal yang sangat menguras emosi kita ketika menyaksikannya. Dan di dekade 2000, rasanya gak ada film yang bisa menguras emosi kita sekeras itu, selain film ini.

Bisa kamu buktikan sendiri. Nah dari 30 filmnya ini, yang mana yang kalian anggap sebagai film keren di dekade 2000an?

Itulah tadi informasi mengenai 30 Film Terkeren Dekade 2000an: Fantasi, Superhero & Awal Independensi dan sekianlah artikel dari kami seputaronepiece.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Posting Komentar

0 Komentar